В Украине появятся 34 солнечные электростанции

Зарубежные и отечественные инвесторы планируют с 2016 года построить в Украине 34 новых солнечные электростанции общей мощностью более 120 МВт.

По словам министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, в 2015 году в Украине ввели в эксплуатацию три новые большие электростанции, информирует.

Министр напомнил, что в соответствии с обязательствами Украины перед ЕС уже к 2020-му году доля возобновляемых источников энергии в отечественном энергобалансе должна достичь 11%.

«Эти важные шаги на пути реформирования отечественной энергетики и стимулирования производства электрической энергии из возобновляемых источников подтверждают ориентацию Украины на энергетическую безопасность и независимость», — сказал Остап Семерак.

По данным Минприроды, в селе Раливка Самборского района на Львовщине завершается строительство третьей очереди солнечной электростанции, которая сможет производить до 5 млн кВт / ч в год.

Напомним, Беларусь планирует построить солнечную электростанцию на территории, загрязненной в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции. На украинской стороне зоны отчуждения строительством солнечных электростанций и биотопливных заводов заинтересовались канадские инвесторы.

 

По материалам gazeta.ua